Brownie de limón

brownie de limon

Ingredientes

• 2 huevos

• 100 g de harina

• 170 g de azúcar

• 100 g de mantequilla

• 2 cucharadas de ralladura de limón

• 2 cucharadas de zumo de limón

• una pizca de sal

 

Para el glaseado:

• 115 g de azúcar glas

• 4 cucharadas de zumo de limón

• la ralladura de 1 limón

 

Para decorar:

• 150 g de frutas rojas

• 1 ramita de menta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

Pasos

  1. brownie de limon PASO 1

    Bate la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que resulte cremosa y blanquecina. Añade los huevos, uno a uno, y sigue batiendo.

  2. brownie de limon PASO 2

    Incorpora la ralladura y el zumo de limón, y después la harina y la sal. Mezcla hasta lograr un compuesto homogéneo.

     

  3. brownie de limon PASO  3

    Vierte la masa en un molde rectangular untado con mantequilla y cuece en el horno, precalentado a 180°C, durante unos 25 minutos.

  4. brownie de limon PASO 4

    Tamiza el azúcar glas y mézclalo con el zumo y la ralladura de limón. Vierte el glaseado sobre el brownie frío, córtalo en porciones y decora.

El truco de Pronto

Como este bizcocho no lleva levadura, es imprescindible batir muy bien la mantequilla con el azúcar y luego los huevos para añadir aire a la masa y evitar que resulte un brownie apelmazado.