Brownies de pistachos

Brownies de pistachos

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla
  • 225 g de chocolate fondant
  • 360 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 g de harina
  • 100 g de pistachos crudos pelados
  • Glaseado: 100 g de chocolate fondant
  • 30 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de nata para montar
  • 50 g de pistachos picados
  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Trocea el chocolate y fúndelo con la mantequilla al baño María hasta obtener una crema homogénea. Déjalo que se enfríe.

  2. En un cuenco grande bate el chocolate y el azúcar. Incorpora los huevos uno a uno, agrega el extracto de vainilla y la harina y mézclalo hasta que esté bien integrado. Por último, agrega los pistachos picados groseramente.

  3. Vierte la masa en un molde engrasado de 23 x 23 cm y hornéala unos 25 minutos. Retíralo del horno y déjalo enfriar.

  4. Para hacer el glaseado, funde el chocolate troceado con la mantequilla al baño María. Agrega la nata y déjalo enfriar hasta que tenga una consistencia untable.

  5. Extiende el glaseado de chocolate sobre el brownie, espolvorea por encima los pistachos y sírvelo cortado en cuadrados.