Brownie de pistachos

Ingredientes
- 125 g de mantequilla
- 225 g de chocolate fondant
- 360 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 g de harina
- 100 g de pistachos crudos pelados
- Glaseado: 100 g de chocolate fondant
- 30 g de mantequilla
- 3 cucharadas de nata para montar
- 50 g de pistachos picados
-
Tiempo Total
-
1 hora
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
45 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Porciones
4
-
Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
-
Precalienta el horno a 180 ºC. Trocea el chocolate y fúndelo con la mantequilla al baño María hasta obtener una crema homogénea. Déjalo que se enfríe.
-
En un cuenco grande bate el chocolate y el azúcar. Incorpora los huevos uno a uno, agrega el extracto de vainilla y la harina y mézclalo hasta que esté bien integrado. Por último, agrega los pistachos picados groseramente.
-
Vierte la masa en un molde engrasado de 23 x 23 cm y hornéala unos 25 minutos. Retíralo del horno y déjalo enfriar.
-
Para hacer el glaseado, funde el chocolate troceado con la mantequilla al baño María. Agrega la nata y déjalo enfriar hasta que tenga una consistencia untable.
-
Extiende el glaseado de chocolate sobre el brownie, espolvorea por encima los pistachos y sírvelo cortado en cuadrados.