Buñuelos de viento

buñuelos de cuaresma

Ingredientes

• 250 ml de leche

• 100 g de mantequilla

• 200 g de harina

• 15 g de azúcar

• 4 huevos

• 2 cucharadas de azúcar glas

• un trozo de corteza de limón 

• un pellizco de sal

• aceite para freír

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    224 kcal /ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pon la leche en un cazo con la mantequilla, la sal, el azúcar y la cáscara de limón y dale un hervor. Elimina la cáscara de limón y agrega la harina de golpe.

  2. Remueve la mezcla con una espátula hasta que la masa se separe de las paredes.

  3. Retira el cazo del fuego, añade un huevo y mézclalo hasta que esté perfectamente integrado; incorpora los huevos restantes procediendo del mismo modo.

  4. Vierte pequeñas cantidades de masa con ayuda de una cuchara en una sartén con aceite caliente y dora los buñuelos por todos los lados, dándoles la vuelta con una espumadera. Déjalos escurrir sobre papel absorbente de cocina y, antes de servir, espolvoréalos con azúcar glas.

El truco de Pronto

Uno de los secretos de esta masa está en mezclarla muy bien cada vez que agregas un huevo para que quede bien integrado.