Calabacines rellenos de carne

calabacines rellenos de carne

Ingredientes

• 8 calabacines redondos 

• 500 g de carne picada 

• 1 cebolla

• 1 zanahoria 

• 120 g de champiñones 

• 500 g de tomate triturado 

• 2 dientes de ajo 

• 150 g de queso rallado 

• aceite 

• romero molido 

• sal 

• pimienta 

 

Para la bechamel: 

• 250 ml de leche 

• 1 cucharada de harina 

• 1 cucharada de mantequilla

  • Tiempo Total

  • 1 hora 20 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    409 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta la parte superior de los calabacines y, con una cucharilla, retira la pulpa del interior. Reserva la pulpa y cuece los calabacines 5-8 minutos en agua hirviendo con sal (deben quedar un poco fuertes). Escúrrelos. Pela y pica la cebolla, la zanahoria y los ajos. Limpia los champiñones y córtalos en láminas. 

  2. Corta la pulpa de calabacín en daditos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo. Agrega la zanahoria, el calabacín y los champiñones, y rehógalos. Añade la carne picada y saltéala, removiendo. Incorpora el tomate, salpimienta y cuece unos 20 minutos. 

  3. Espolvorea con romero. Funde la mantequilla en una cacerola, agrega la harina y tuéstala unos segundos, removiendo. Vierte la leche, salpimienta y deja cocer hasta que espese.

  4. Mezcla la carne con tomate con la bechamel y rellena los calabacines. Espolvoréalos con queso rallado y hornéalos 15 minutos a 180°C.