Calabacines rellenos de queso

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Ingredientes

• 4 calabacines
• 4 cucharadas de queso emmental rallado
• 1 vaso de leche
• 2 cucharadas de harina
• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 dientes de ajo
• aceite
• nuez moscada
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    205 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava los calabacines y córtalos por la mitad, a lo largo, y después en 2 trozos. Retírales la pulpa con la ayuda de una cucharilla, con cuidado de no dañar la piel, y córtala en daditos.

  2. Cuece los calabacines vacíos en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos y escúrrelos. Aparte, rehoga la pulpa de los calabacines en una sartén con la mantequilla caliente durante 5 minutos.

  3. Pela los ajos, pícalos y fríelos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Antes de que tomen color, añade la harina, rehógala un minuto y vierte la leche. Cuece a fuego lento hasta que espese, removiendo constantemente con las varillas.

  4. Salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada y agrega la pulpa de calabacín y la mitad del queso rallado. Mezcla bien.

  5. Rellena los calabacines con la preparación anterior, disponlos en la bandeja del horno y espolvorea por encima el queso rallado restante. Gratínalos en el horno hasta que el queso se dore.

El truco de Pronto

Una receta muy económica y sencilla de preparar que puedes completar con un poco de carne, aprovechando pollo asado sobrante o la carne de un cocido.