Calabacines rellenos de queso
Ingredientes
• 4 calabacines
• 4 cucharadas de queso emmental rallado
• 1 vaso de leche
• 2 cucharadas de harina
• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 dientes de ajo
• aceite
• nuez moscada
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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40 minutos
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Preparación
20 minutos
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Cocción
20 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Verano
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Info. nutricional
205 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Lava los calabacines y córtalos por la mitad, a lo largo, y después en 2 trozos. Retírales la pulpa con la ayuda de una cucharilla, con cuidado de no dañar la piel, y córtala en daditos.
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Cuece los calabacines vacíos en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos y escúrrelos. Aparte, rehoga la pulpa de los calabacines en una sartén con la mantequilla caliente durante 5 minutos.
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Pela los ajos, pícalos y fríelos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Antes de que tomen color, añade la harina, rehógala un minuto y vierte la leche. Cuece a fuego lento hasta que espese, removiendo constantemente con las varillas.
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Salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada y agrega la pulpa de calabacín y la mitad del queso rallado. Mezcla bien.
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Rellena los calabacines con la preparación anterior, disponlos en la bandeja del horno y espolvorea por encima el queso rallado restante. Gratínalos en el horno hasta que el queso se dore.
El truco de Pronto
Una receta muy económica y sencilla de preparar que puedes completar con un poco de carne, aprovechando pollo asado sobrante o la carne de un cocido.