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Calabaza asada con queso de cabra y nueces

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Ingredientes
• 1 kg de calabaza 
• 200 g de queso de cabra en rulo
• 100 g de nueces 
• 16 tomates cherry 
• 2 rebanadas de pan de pueblo 
• 1 diente de ajo 
• romero picado 
• aceite 
• sal

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

147 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Pela la calabaza, corta la pulpa en dados regulares y disponlos en una fuente refractaria. Añade los tomates enteros, espolvorea con sal y rocía un chorrito de aceite por encima.

  • 02.

    Introduce la fuente en el horno y asa la calabaza durante 25-30 minutos. Distribuye el queso troceado por encima, remueve ligeramente y gratina durante 5 minutos, o hasta que veas que el queso empieza a fundirse.

  • 03.

    Retira del horno y espolvorea con las nueces troceadas y una pizca de romero. Aprovecha el calor del horno para tostar las rebanadas de pan, dándoles la vuelta. Restriégalas con ajo y córtalas en trozos. Acompaña la calabaza con el pan tostado.

El truco de Pronto

Puedes sustituir el queso de cabra por 150 g de queso feta, de sabor más intenso y salado. Y si te gustan los sabores agridulces, prepara un aliño mezclando la misma cantidad de vinagre balsámico y miel, y viértelo sobre la calabaza recién salida del horno.

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