Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Calamares
PRONTO 2363_11512
Ingredientes
1 kg de calamares
harina
aceite
sal
Para la pasta:
1 huevo
300 ml de agua con gas
200 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

Tiempo Total45 minutos

Preparación30 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Prepara primero la pasta para rebozar. Introduce en un cuenco el huevo, el agua con gas, el bicarbonato y una pizca de sal y añade tres cuartas partes de la harina. Bate bien la mezcla hasta lograr una masa fina y sin grumos y, si es necesario, agrega más harina. La pasta estará al punto cuando al coger un poco con una cuchara gotee lentamente. Tapa con film y reserva en la nevera, 30 minutos mínimo.

  • 02.

    Limpia los calamares, córtalos en anillas y sumérgelas en una olla al fuego con agua hirviendo. Escúrrelos cuando el agua de la olla vuelva a hervir, pásalos por agua fría, escúrrelos bien y extiéndelos sobre un paño de cocina para que se sequen.

  • 03.

    Pon un poco de harina en una bolsa, introduce los calamares, cierra la bolsa y sacúdela para que los calamares queden bien rebozados.

  • 04.

    Calienta abundante aceite en una sartén. Sumerge los calamares, uno a uno, en la pasta y échalos rápidamente en el aceite. Fríelos a fuego medio, pocos cada vez, hasta que estén dorados y escúrrelos sobre papel absorbente. Sírvelos acompañados con limón o alioli.

El truco de Pronto

Los calamares se pueden escaldar en agua hirviendo para que queden tiernos. Otra opción consiste en espolvorearlos con bicarbonato (1/2 cucharadita), mezclar bien y dejarlos unas horas, o toda la noche, en la nevera. Al día siguiente, hay que lavarlos bien antes de enharinarlos.

Loading…