Calamares con almejas al vino blanco

Calamares con almejas al vino blanco

Ingredientes

  • 1/2 kg de calamares
  • 1/2 kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • aceite
  • sal

 

Para el majado

  • 1 copa de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharadas de almendras tostadas peladas
  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Lava las almejas y déjalas en remojo con agua fría y abundante sal para que pierdan la posible arena que puedan contener.

  2. Haz un corte en forma de cruz a los tomates. Escáldalos 1 minuto en un cazo con agua hirviendo, escúrrelos, sumérgelos en agua fría y pélalos. Pártelos por la mitad, retira las semillas y trocéalos. Pela la cebolla y pícala finamente.

  3. Limpia los calamares y córtalos en rodajas. Rehógalos en una cazuela con un poco de aceite. Añade la cebolla, los tomates, la pulpa de pimiento choricero y una pizca de sal y rehoga todo junto unos minutos.

  4. Mientras, prepara un majado machacando en el mortero los ajos pelados con unas hojitas de perejil, las almendras y el vino blanco. Viértelo en la cazuela, deja cocer unos minutos y agrega las almejas. Cuece hasta que se abran y sirve.