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Calamares con almejas al vino blanco

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Ingredientes
1/2 kg de calamares
1/2 kg de almejas
1 cebolla
2 tomates
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
aceite
sal
Para el majado
1 copa de vino blanco
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
2 cucharadas de almendras tostadas peladas

Tiempo Total40 minutos

Preparación20 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las almejas y déjalas en remojo con agua fría y abundante sal para que pierdan la posible arena que puedan contener.

  • 02.

    Haz un corte en forma de cruz a los tomates. Escáldalos 1 minuto en un cazo con agua hirviendo, escúrrelos, sumérgelos en agua fría y pélalos. Pártelos por la mitad, retira las semillas y trocéalos. Pela la cebolla y pícala finamente.

  • 03.

    Limpia los calamares y córtalos en rodajas. Rehógalos en una cazuela con un poco de aceite. Añade la cebolla, los tomates, la pulpa de pimiento choricero y una pizca de sal y rehoga todo junto unos minutos.

  • 04.

    Mientras, prepara un majado machacando en el mortero los ajos pelados con unas hojitas de perejil, las almendras y el vino blanco. Viértelo en la cazuela, deja cocer unos minutos y agrega las almejas. Cuece hasta que se abran y sirve.

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