
- Ingredientes
- 1/2 kg de calamares
- 1/2 kg de almejas
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
- aceite
- sal
- Para el majado
- 1 copa de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 2 cucharadas de almendras tostadas peladas
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las almejas y déjalas en remojo con agua fría y abundante sal para que pierdan la posible arena que puedan contener.
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02.
Haz un corte en forma de cruz a los tomates. Escáldalos 1 minuto en un cazo con agua hirviendo, escúrrelos, sumérgelos en agua fría y pélalos. Pártelos por la mitad, retira las semillas y trocéalos. Pela la cebolla y pícala finamente.
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03.
Limpia los calamares y córtalos en rodajas. Rehógalos en una cazuela con un poco de aceite. Añade la cebolla, los tomates, la pulpa de pimiento choricero y una pizca de sal y rehoga todo junto unos minutos.
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04.
Mientras, prepara un majado machacando en el mortero los ajos pelados con unas hojitas de perejil, las almendras y el vino blanco. Viértelo en la cazuela, deja cocer unos minutos y agrega las almejas. Cuece hasta que se abran y sirve.