Calamares con tomate

Ingredientes
• 16 calamares pequeños limpios
• 3 tomates canarios
• 2 dientes de ajo
• 1 pimienta de Cayena
• 1 copa de brandy
• aceite
• sal
Para la picada:
• 2 dientes de ajo
• 1/2 manojito de perejil
• 2 cucharadas de aceite de oliva
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Tiempo Total
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25 minutos
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Preparación
10 minutos
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Cocción
15 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Tipo de dieta
Sin gluten, sin lactosa
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Temporada
Invierno
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Info. nutricional
306 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Para hacer la picada, vierte el aceite en el vaso de la batidora, añade las hojas de perejil, sin el tallo, y los ajos pelados, y tritura. Reserva.
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Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltea los calamares, pocos cada vez, a fuego fuerte hasta que cambien de color.
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En el mismo aceite, fríe los ajos en láminas. Incorpora los calamares, calienta 2 minutos a fuego suave y añade los tomates en dados y la pimienta.
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Calienta 2 minutos más, agrega la picada y el brandy, sube el fuego y flambea. Espera a que se apague la llama y sala. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Enriquece la picada de ajo y perejil con 25 g de almendras y 25 g de avellanas, las dos tostadas y peladas, y tritura todo junto. Darás un sabor único a este sencillo plato de calamares.