Calamares con tomate

Calamares con tomate

Ingredientes

• 16 calamares pequeños limpios

• 3 tomates canarios

• 2 dientes de ajo

• 1 pimienta de Cayena

• 1 copa de brandy

• aceite

• sal

 

Para la picada:

• 2 dientes de ajo

• 1/2 manojito de perejil 

• 2 cucharadas de aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    306 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Calamares con tomate  paso 1

    Para hacer la picada, vierte el aceite en el vaso de la batidora, añade las hojas de perejil, sin el tallo, y los ajos pelados, y tritura. Reserva.

  2. Calamares con tomate paso 2

    Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltea los calamares, pocos cada vez, a fuego fuerte hasta que cambien de color.

  3. Calamares con tomate  paso 3

    En el mismo aceite, fríe los ajos en láminas. Incorpora los calamares, calienta 2 minutos a fuego suave y añade los tomates en dados y la pimienta.

  4. Calamares con tomate  paso 4

    Calienta 2 minutos más, agrega la picada y el brandy, sube el fuego y flambea. Espera a que se apague la llama y sala. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Enriquece la picada de ajo y perejil con 25 g de almendras y 25 g de avellanas, las dos tostadas y peladas, y tritura todo junto. Darás un sabor único a este sencillo plato de calamares.