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Calamares a la plancha con ajo, perejil y alioli

Ingredientes
• 4 calamares medianos u 8 pequeños
• 3 dientes de ajo
• 3 ramitas de perejil
• 200 g de tomates cherry
• 100 g de rúcula
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Para el alioli:
• 1 huevo
• 2 dientes de ajo
• 1 vaso de aceite

Tiempo Total21 minutos

Preparación15 minutos

Cocción6 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

290 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • calamares-a

    01.

    Para el alioli, pela los ajos y ponlos en el vaso de la batidora con el huevo, el aceite y una pizca de sal. Bate hasta que espese como una mayonesa.

  • calamares-b

    02.

    Limpia los calamares y hazles unos cortes en el cuerpo. Salpimiéntalos y cocínalos en la plancha bien caliente, 2-3 minutos por cada lado.

  • calamares-c

    03.

    Mientras, maja en un mortero los ajos pelados, el perejil, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.

  • calamares-d

    04.

    Justo antes de sacarlos de la parrilla, rocía los calamares con el majado. Sírvelos con una ensalada de rúcula y tomates, y el alioli aparte.

El truco de Pronto

Cuando limpies los calamares, separa las alas y los tentáculos, lávalos bien y congélalos. Los podrás aprovechar otro día para preparar una base de sofrito para arroz, por ejemplo.

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