Calamares a la plancha con ajo, perejil y alioli

https://storage.googleapis.com/page64_engine/pronto/player/index.html

Ingredientes

• 4 calamares medianos u 8 pequeños

• 3 dientes de ajo

• 3 ramitas de perejil

• 200 g de tomates cherry

• 100 g de rúcula

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

Para el alioli:

• 1 huevo

• 2 dientes de ajo

• 1 vaso de aceite

  • Tiempo Total

  • 21 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    6 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Info. nutricional

    290 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Calamares a la plancha con ajo. Paso 1

    Para el alioli, pela los ajos y ponlos en el vaso de la batidora con el huevo, el aceite y una pizca de sal. Bate hasta que espese como una mayonesa.

  2. Calamares a la plancha con ajo. Paso 2

    Limpia los calamares y hazles unos cortes en el cuerpo. Salpimiéntalos y cocínalos en la plancha bien caliente, 2-3 minutos por cada lado.

  3. Calamares a la plancha con ajo. Paso 3

    Mientras, maja en un mortero los ajos pelados, el perejil, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.

  4. Calamares a la plancha con ajo. Paso 4

    Justo antes de sacarlos de la parrilla, rocía los calamares con el majado. Sírvelos con una ensalada de rúcula y tomates, y el alioli aparte.

El truco de Pronto

Cuando limpies los calamares, separa las alas y los tentáculos, lávalos bien y congélalos. Los podrás aprovechar otro día para preparar una base de sofrito para arroz, por ejemplo.