Recetas para llevar en el táper

Calamares rellenos de arroz

Calamares rellenos de arroz
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora

Ingredientes para 4 personas

  • 8 calamares
  • 200 g de arroz
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso grande de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • harina
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Para preparar los calamares rellenos, cuece el arroz en agua hirviendo salada con el laurel y un chorrito de aceite durante 20 minutos.

  2. Limpia los calamares. Reserva los tentáculos y las aletas y pícalos.

  3. Sofríe 1 cebolla y 1 diente de ajo picados en una cazuela con un poco de aceite. Añade los tentáculos y las aletas de calamar, salpimenta y rehógalos hasta que cambien de color. Incorpora el arroz escurrido y el perejil picado y mezcla bien.

  4. Rellena los calamares con la mezcla, ciérralos con un palillo y enharínalos. Pela y pica la cebolla y el ajos restantes, y ralla los tomates.

  5. Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora los calamares. Retíralos y sofríe en la misma cazuela la cebolla. Añade el ajo y dóralo.

  6. Espolvorea el pimentón y agrega el tomate rallado. Rehógalo hasta que reduzca, salpimenta y vierte el vino. Cuece 4 minutos, introduce los calamares, cubre con el caldo de pescado y prosigue la cocción 30 minutos. Sirve los calamares rellenos calientes.