Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Calamares
28-2-calamares-rellenos-de-arroz
Ingredientes
8 calamares
200 g de arroz
2 cebollas
2 tomates
2 dientes de ajo
1 vaso grande de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
1 cucharadita de pimentón dulce
harina
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 30 minutos

Preparación30 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Para preparar los calamares rellenos, cuece el arroz en agua hirviendo salada con el laurel y un chorrito de aceite durante 20 minutos.

  • 02.

    Limpia los calamares. Reserva los tentáculos y las aletas y pícalos.

  • 03.

    Sofríe 1 cebolla y 1 diente de ajo picados en una cazuela con un poco de aceite. Añade los tentáculos y las aletas de calamar, salpimenta y rehógalos hasta que cambien de color. Incorpora el arroz escurrido y el perejil picado y mezcla bien.

  • 04.

    Rellena los calamares con la mezcla, ciérralos con un palillo y enharínalos. Pela y pica la cebolla y el ajos restantes, y ralla los tomates.

  • 05.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora los calamares. Retíralos y sofríe en la misma cazuela la cebolla. Añade el ajo y dóralo.

  • 06.

    Espolvorea el pimentón y agrega el tomate rallado. Rehógalo hasta que reduzca, salpimenta y vierte el vino. Cuece 4 minutos, introduce los calamares, cubre con el caldo de pescado y prosigue la cocción 30 minutos. Sirve los calamares rellenos calientes.

Loading…