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Ingredientes
8 calamares
200 g de arroz
2 cebollas
2 tomates
2 dientes de ajo
1 vaso grande de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
1 cucharadita de pimentón dulce
harina
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 30 minutos

Preparación30 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Para preparar los calamares rellenos, cuece el arroz en agua hirviendo salada con el laurel y un chorrito de aceite durante 20 minutos.

  • 02.

    Limpia los calamares. Reserva los tentáculos y las aletas y pícalos.

  • 03.

    Sofríe 1 cebolla y 1 diente de ajo picados en una cazuela con un poco de aceite. Añade los tentáculos y las aletas de calamar, salpimenta y rehógalos hasta que cambien de color. Incorpora el arroz escurrido y el perejil picado y mezcla bien.

  • 04.

    Rellena los calamares con la mezcla, ciérralos con un palillo y enharínalos. Pela y pica la cebolla y el ajos restantes, y ralla los tomates.

  • 05.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora los calamares. Retíralos y sofríe en la misma cazuela la cebolla. Añade el ajo y dóralo.

  • 06.

    Espolvorea el pimentón y agrega el tomate rallado. Rehógalo hasta que reduzca, salpimenta y vierte el vino. Cuece 4 minutos, introduce los calamares, cubre con el caldo de pescado y prosigue la cocción 30 minutos. Sirve los calamares rellenos calientes.

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