Calamares rellenos de jamón

Ingredientes
• 8 calamares medianos
• 300 g de jamón serrano
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 1 copa de vino blanco
• 1 huevo
• 2 hojas de laurel
• 1 ramita de perejil picado
• pan rallado
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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1 hora
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Preparación
20 minutos
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Cocción
40 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Tipo de dieta
Sin lactosa
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Temporada
Primavera
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Info. nutricional
442 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Limpia los calamares, pica los tentáculos y ponlos en un bol. Añade el jamón y un ajo picados, el perejil, el huevo y 5 cucharadas de pan rallado.
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Salpimienta, mezcla hasta lograr una masa y rellena los cuerpos de los calamares. Cierra la abertura con un palillo.
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Pica el ajo restante, la cebolla y el pimiento y sofríelos en la olla rápida con un poco de aceite. Agrega los calamares y dóralos. Vierte el vino y deja que reduzca.
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Añade el laurel, cubre con un poquito de agua y cierra la olla. Cuece 10 minutos, contando desde que sale el vapor. Sirve los calamares con la salsa triturada.
El truco de Pronto
Si la salsa te queda líquida tras triturarla, viértela en una cacerolita y deja que reduzca unos minutos a fuego medio para que espese.