Pronto
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caldereta-de-langosta
Ingredientes
• 2 langostas
• 2 pimientos verdes
• 1 cebolla
• 500 ml de cava brut
• 2 l de caldo de pescado 
• 2 rebanadas de pan 
• unas hebras de azafrán (opcional)
• 1 cucharadita de perejil picado
• agua con sal
• sal
• perejil para decorar
 
Para acompañar:
• arroz blanco

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela y pica la cebolla; lava los pimientos, quítales las pepitas y córtalos en aros; tritura el pan. Corta las langostas en rodajas, desde la cola hasta la cabeza; trocea la cabeza.

  • 02.

    En una cazuela con 4 cucharadas de aceite, dora las langostas ligeramente y retíralas; rehoga la cebolla, los pimientos y el pan en ese mismo aceite. Agrega el azafrán y el perejil, vier te el caldo de pescado y el cava, sazónalo y déjalo cocer a fuego suave 15 minutos.

  • 03.

    Pasa el sofrito por el chino y cuece la langosta en ese caldo, a fuego muy suave, 10 minutos.

  • 04.

    Mientras, hierve el arroz en abundante agua con sal unos 15 minutos o hasta que el grano esté tierno; escúrrelo y pásalo por agua fría para que no se pegue. Sirve la caldereta de langosta acompañada del arroz blanco y decorada con una ramita de perejil.

El truco de Pronto

Para que la langosta congelada sepa como si fuera fresca, cuécela en un caldo aromatizado con alguna especia y deja que se enfríe en él.

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