Caldo de cocido

Caldo de cocido

Ingredientes

• 200 gramos de garbanzos

• Un cuarto trasero de pollo o una carcasa de pollo

• Un trozo de morcillo (unos 200 gramos)

• Un hueso de jamón

• Un hueso de espinazo

• Una zanahoria grande

• Un nabo pequeño

• Una cebolla pequeña

• Un puerro

  • Tiempo Total

  • 2 horas 30 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    2 horas

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    75 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. La noche anterior pon los garbanzos a remojo (deben estar en agua al menos 10 horas). Si prefieres saltarte este peso, puedes utilizar garbanzos ya cocidos. Escúrrelos bien.

     

  2. Echa todos los ingredientes en una olla y cúbrelo con al menos 2 litros de agua. Pon la olla a cocer durante unas 2 horas. Si utilizas una olla exprés, con 30 minutos tendrás más que suficiente.

  3. Una vez acabada la cocción, cuela el caldo y separa las carnes por un lado y los garbanzos por otros. Puerro, cebolla, nabo y huesos se desechan.

     

  4. Una vez realizado el caldo de cocido, puedes aprovechar las carnes y los garbanzos para realizar otros platos de aprovechamiento.

El truco de Pronto

Si quieres, puedes tomar el caldo de cocido con fideos o enriquecerlo con pedazos pequeños de las carnes, con la zanahoria troceada y hasta con garbanzos. ¡Lo dejamos a tu gusto!