Pronto
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caldo-de-cocido
Ingredientes
• 200 gramos de garbanzos
• Un cuarto trasero de pollo o una carcasa de pollo
• Un trozo de morcillo (unos 200 gramos)
• Un hueso de jamón
• Un hueso de espinazo
• Una zanahoria grande
• Un nabo pequeño
• Una cebolla pequeña
• Un puerro

Tiempo Total2 horas 30 minutos

Preparación30 minutos

Cocción2 horas

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

75 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    La noche anterior pon los garbanzos a remojo (deben estar en agua al menos 10 horas). Si prefieres saltarte este peso, puedes utilizar garbanzos ya cocidos. Escúrrelos bien.  

  • 02.

    Echa todos los ingredientes en una olla y cúbrelo con al menos 2 litros de agua. Pon la olla a cocer durante unas 2 horas. Si utilizas una olla exprés, con 30 minutos tendrás más que suficiente.

  • 03.

    Una vez acabada la cocción, cuela el caldo y separa las carnes por un lado y los garbanzos por otros. Puerro, cebolla, nabo y huesos se desechan.  

  • 04.

    Una vez realizado el caldo de cocido, puedes aprovechar las carnes y los garbanzos para realizar otros platos de aprovechamiento.

El truco de Pronto

Si quieres, puedes tomar el caldo de cocido con fideos o enriquecerlo con pedazos pequeños de las carnes, con la zanahoria troceada y hasta con garbanzos. ¡Lo dejamos a tu gusto!  

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