Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Sopas y cremas
  5. Caldos
caldo-de-marisco
Ingredientes
• 10-12 langostinos o gambas (las cabezas, patas y cáscaras)
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
• 2 ajos
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• Medio pimiento rojo
• Medio pimiento verde
• 1 chorrito de brandy
• 1 litro de agua
• perejil fresco
• sal
• pimienta negra molida

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

88 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las gambas o langostinos, separando bien la carne de la cabeza, las patas y las cáscaras. En una olla con un poco de aceite, saltea las cabezas, patas y cáscaras de langostinos. Añade el brandy y continua rehogando, hasta que se evapore el alcohol y las cáscaras y cabezas cambien de color.  

  • 02.

    Ahora, machácalas para extraerles todo el jugo y vuelve a añadirlas a la olla, junto al ajo sin pelar, la cebolla picada en trozos grandes, la zanahoria y los pimientos. Sofríe durante unos minutos.

  • 03.

    Añade el agua, el perejil, la sal y la pimienta negra molida. Calienta hasta que comience a hervir y déjalo cocer todo durante 45 minutos a fuego medio, retirando la espuma que se vaya formando en la superficie.  

  • 04.

    Pasado ese tiempo, pasa el caldo por un colador y rectifica de sal.

El truco de Pronto

Este caldo puede servirse solo o se puede utilizar para preparar un arroz de marisco, o una sopa con otros ingredientes. Si te sobra, puedes congelarlo sin problemas cuando esté frío.  

Loading…