Caldo de marisco

Caldo de marisco

Ingredientes

• 10-12 langostinos o gambas (las cabezas, patas y cáscaras)

• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

• 2 ajos

• 1 cebolla

• 1 zanahoria

• Medio pimiento rojo

• Medio pimiento verde

• 1 chorrito de brandy

• 1 litro de agua

• perejil fresco

• sal

• pimienta negra molida

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    88 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las gambas o langostinos, separando bien la carne de la cabeza, las patas y las cáscaras. En una olla con un poco de aceite, saltea las cabezas, patas y cáscaras de langostinos. Añade el brandy y continua rehogando, hasta que se evapore el alcohol y las cáscaras y cabezas cambien de color.

     

  2. Ahora, machácalas para extraerles todo el jugo y vuelve a añadirlas a la olla, junto al ajo sin pelar, la cebolla picada en trozos grandes, la zanahoria y los pimientos. Sofríe durante unos minutos.

  3. Añade el agua, el perejil, la sal y la pimienta negra molida. Calienta hasta que comience a hervir y déjalo cocer todo durante 45 minutos a fuego medio, retirando la espuma que se vaya formando en la superficie.

     

  4. Pasado ese tiempo, pasa el caldo por un colador y rectifica de sal.

El truco de Pronto

Este caldo puede servirse solo o se puede utilizar para preparar un arroz de marisco, o una sopa con otros ingredientes. Si te sobra, puedes congelarlo sin problemas cuando esté frío.