Pronto
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caldo-de-pescado
Ingredientes
• Cabezas, espinas y pieles de pescado (rape, bonito, merluza...). (Entre 500 y 750 gramos en total)
• 1 zanahoria grande
• 1 cebolla mediana
• 1 puerro
• 1 pimiento verde
• 2 litros de agua
• unas ramitas de perejil
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• sal

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

40 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia bien las verduras y échalas en una olla junto al aceite de oliva. Ponlo a cocer a fuego medio durante unos 5 minutos mientras remueves las verduras para que se doren un poco.

  • 02.

    Echa el agua en la olla, añade las cabezas, espinas y pieles de pescado junto al perejil y deja que se cueza todo unos 20 minutos. Durante la cocción, ve eliminando la espuma que sale del agua.

  • 03.

    Pasado este tiempo aparta la olla del fuego. Coloca una muselina o una gasa sobre un colador para filtrar bien el caldo.

  • 04.

    Pon el colador sobre un recipiente limpio y cuela el caldo. Si quieres, puedes triturar todos los ingredientes con una batidora (para extraerles todo el jugo) y colarlo después con cuidado.

El truco de Pronto

Puedes utilizar este caldo como entrante, con fideos o para dar más sabor a los arroces de pescado, guisos como el marmitako o para pescados al horno.

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