Caldo de pescado

Caldo de pescado

Ingredientes

• Cabezas, espinas y pieles de pescado (rape, bonito, merluza...). (Entre 500 y 750 gramos en total)   

• 1 zanahoria grande

• 1 cebolla mediana

• 1 puerro

• 1 pimiento verde

• 2 litros de agua

• unas ramitas de perejil

• 4 cucharadas de aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    40 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia bien las verduras y échalas en una olla junto al aceite de oliva. Ponlo a cocer a fuego medio durante unos 5 minutos mientras remueves las verduras para que se doren un poco.

     

     

  2. Echa el agua en la olla, añade las cabezas, espinas y pieles de pescado junto al perejil y deja que se cueza todo unos 20 minutos. Durante la cocción, ve eliminando la espuma que sale del agua.

     

  3. Pasado este tiempo aparta la olla del fuego. Coloca una muselina o una gasa sobre un colador para filtrar bien el caldo. 

  4. Pon el colador sobre un recipiente limpio y cuela el caldo. Si quieres, puedes triturar todos los ingredientes con una batidora (para extraerles todo el jugo) y colarlo después con cuidado.

El truco de Pronto

Puedes utilizar este caldo como entrante, con fideos o para dar más sabor a los arroces de pescado, guisos como el marmitako o para pescados al horno.