Caldo de pollo

Caldo de pollo

Ingredientes

• Una carcasa de pollo

Alitas de pollo

• Un puerro

• Una patata pequeña

• Una cebolla pequeña

• Una zanahoria

 3 litros de agua

• Sal

  • Tiempo Total

  • 2 horas 15 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    1 hora 45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    86 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. En una olla grande, echa las carcasas de pollo y ponlo a cocer durante 45 minutos, salándolo a tu gusto. Para que el caldo tenga más sabor y color, puedes tostar la carcasa de pollo antes de proceder a hervirla. Hazo en el horno para no incorporar nada de grasa.

  2. Una vez pasados los 45 minutos, aplasta ligeramente los huesos con una cuchara y agrega las verduras, dejando cocinar todo durante otros 45 minutos. 

  3. Cuando acabe el tiempo, retira la olla del fuego y, con cuidado, procede a colar el caldo para que no queden restos.

  4. Deshecha las verduras y las carcasas y consume el caldo a tu gusto, solo o con fideos. También puedes congelarlo una vez esté frío.

El truco de Pronto

Puedes añadir a la carcasa unas alitas de pollo, que apenas tienen carne y son muy económicas, pero aportan muchísimo sabor y colágeno, que dará consistencia al caldo.