Pronto
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caldo-de-verduras
Ingredientes
• 2 dientes de ajo
• 1 puerro
• 2 zanahorias
• 1 cebolla
• 1 nabo
• 1 rama de apio 
• 2 tomates pera
• 2 hojas de laurel
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• Pimienta negra y sal al gusto
 

Tiempo Total1 hora 40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora 30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

40 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela los dientes de ajo y pícalos muy finitos. Pela bien todas las verduras y córtalas en rodajas.  

  • 02.

    Añade todas las verduras a una olla donde habrás echado previamente las dos cucharadas de aceite y dóralas ligeramente.

  • 03.

    Echa el agua, sube el fuego al máximo y, cuando empiece a hervir, baja a fuego medio y añade las hojas de laurel. Deja cocinarse el caldo durante 1 hora.

  • 04.

    Pasado ese tiempo, añade la sal y la pimienta negra, remueve bien y deja cocer otros 20 minutos. Retira del fuego y cuela bien el caldo.

El truco de Pronto

No tires las verduras que has utilizado para preparar este caldo, puedes aprovecharlas para hacer un puré o crema si las trituras con un poco de agua.

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