Caldo de verduras

Caldo de verduras

Ingredientes

• 2 dientes de ajo

• 1 puerro

• 2 zanahorias

• 1 cebolla

• 1 nabo

• 1 rama de apio 

• 2 tomates pera

• 2 hojas de laurel

• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

• Pimienta negra y sal al gusto

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    1 hora 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    40 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela los dientes de ajo y pícalos muy finitos. Pela bien todas las verduras y córtalas en rodajas.

     

  2. Añade todas las verduras a una olla donde habrás echado previamente las dos cucharadas de aceite y dóralas ligeramente.

  3. Echa el agua, sube el fuego al máximo y, cuando empiece a hervir, baja a fuego medio y añade las hojas de laurel. Deja cocinarse el caldo durante 1 hora.

  4. Pasado ese tiempo, añade la sal y la pimienta negra, remueve bien y deja cocer otros 20 minutos. Retira del fuego y cuela bien el caldo.

El truco de Pronto

No tires las verduras que has utilizado para preparar este caldo, puedes aprovecharlas para hacer un puré o crema si las trituras con un poco de agua.