Canelones de carne tradicionales

Canelones de carne tradicionales

Ingredientes

• 200 g de lomo de cerdo 

• 200 g de pechuga de pollo

• 2 tomates 

• 1 cebolla 

• 2 dientes de ajo 

• 1/2 copita de brandy 

• 1 paquete de placas de canelones 

• 1 litro de salsa bechamel 

• 1 cucharada de manteca de cerdo (opcional)

• queso rallado 

• aceite 

• sal 

• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 2 horas 40 minutos

  • Preparación

    40 minutos

  • Cocción

    2 horas

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    483 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta el lomo y la pechuga en dados. Calienta la manteca con un poco de aceite en una cazuela, agrega la carne, la cebolla picada y los ajos enteros y rehoga todo junto hasta que la carne esté dorada. 

  2. Añade los tomates pelados y troceados y el brandy, salpimienta, cubre con agua y deja cocer durante 1 hora y 30 minutos, a fuego lento. Cuece las placas de canelón siguiendo las instrucciones del fabricante. 

  3. Escúrrelas y extiéndelas sobre un paño. Pica todo el contenido de la cazuela, mézclalo con 2 o 3 cucharadas de salsa bechamel y distribuye un poco de relleno sobre cada placa. Enrolla los canelones.

  4. Dispón un poco de bechamel en una bandeja de horno, coloca los canelones encima y cúbrelos con más bechamel. Espolvorea con queso rallado y gratina en el horno hasta que el queso esté fundido y dorado.