Canelones dulces

Receta Canelones Dulces

Ingredientes

• 200 g de miel

• 200 ml de agua

• 3 g de agar-agar en polvo

• 300 g de requesón

 

Para decorar:

• 80 g de nueces

• 2 cucharadas de miel

• 1 ramita de menta

  • Tiempo Total

  • 21 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    1 minuto

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    355 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Canelones Dulces Paso 1

    Mezcla el agua y la miel en una cacerola. Añade el agar-agar y remueve bien para evitar que se formen grumos. Hiérvelo durante 1 minuto.

  2. Receta Canelones Dulces Paso 2

    Vierte la preparación en una fuente rectangular, de forma que quede una lámina bien fina. Deja que cuaje 2 horas en la nevera.

  3. Receta Canelones Dulces Paso 3

    Corta la gelatina de miel en rectángulos. Bate un poco el requesón con las varillas e introdúcelo en una manga con boquilla ancha y lisa.

  4. Receta Canelones Dulces Paso 4

    Reparte el requesón sobre los canelones de miel y enróllalos. Sírvelos decorados con las nueces, unas hojitas de menta y un poco de miel.

El truco de Pronto

El agar-agar es una gelatina de origen vegetal que tiene un alto poder gelificante, por lo que se necesita ser muy preciso con la cantidad a utilizar. Puedes encontrarlo en prácticos sobrecitos de 2 gramos.

Receta Canelones Dulces Truco
 

Coloca una tira ancha de requesón en uno de los lados del canelón y enróllalo con cuidado ayudándote con una espátula.