Pronto
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Ingredientes
• 200 g de miel
• 200 ml de agua
• 3 g de agar-agar en polvo
• 300 g de requesón
 
Para decorar:
• 80 g de nueces
• 2 cucharadas de miel
• 1 ramita de menta

Tiempo Total21 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 minuto

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

355 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Mezcla el agua y la miel en una cacerola. Añade el agar-agar y remueve bien para evitar que se formen grumos. Hiérvelo durante 1 minuto.

  • 02.

    Vierte la preparación en una fuente rectangular, de forma que quede una lámina bien fina. Deja que cuaje 2 horas en la nevera.

  • 03.

    Corta la gelatina de miel en rectángulos. Bate un poco el requesón con las varillas e introdúcelo en una manga con boquilla ancha y lisa.

  • 04.

    Reparte el requesón sobre los canelones de miel y enróllalos. Sírvelos decorados con las nueces, unas hojitas de menta y un poco de miel.

El truco de Pronto

El agar-agar es una gelatina de origen vegetal que tiene un alto poder gelificante, por lo que se necesita ser muy preciso con la cantidad a utilizar. Puedes encontrarlo en prácticos sobrecitos de 2 gramos.   Coloca una tira ancha de requesón en uno de los lados del canelón y enróllalo con cuidado ayudándote con una espátula.