Canelones de espinacas y gambas con bechamel

canelones espinacas gambas

Ingredientes

• 16 canelones

• 400 g de espinacas congeladas

• 200 g de gambas peladas congeladas

• 1 cebolla

• 2 tazas de salsa bechamel

• 2 dientes de ajo

• 60 g de queso rallado para gratinar

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    458 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. canelones espinacas gambas paso 1

    Cuece las espinacas en agua hirviendo con sal durante 8 minutos y escúrrelas bien. Pela y pica la cebolla y los ajos, y sofríelos 5 minutos en aceite.

  2. canelones espinacas gambas paso 2

    Añade las gambas descongeladas y troceadas, cuece 2 minutos e incorpora las espinacas. Salpimienta y cocina un minuto. Mezcla con 2 cucharadas de bechamel.

     

  3. canelones espinacas gambas paso 3

    Cuece los canelones siguiendo las indicaciones del fabricante, extiéndelos sobre un paño de cocina y rellénalos con la preparación de espinacas.

     

  4. canelones espinacas gambas paso 4

    Dispón los canelones en una fuente de horno, cúbrelos con la bechamel y espolvorea con queso rallado. Hornea a 180°C hasta que estén gratinados.

El truco de Pronto

Si preparas los canelones con espinacas frescas, límpialas, trocéalas pequeñas y rehógalas directamente en la sartén con las gambas, sin hervirlas.