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Canelones de espinacas con uvas pasas

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Ingredientes
• 16 placas de canelones
• 500 g de espinacas
• 50 g de uvas pasas
• 2 dientes de ajo
• 80 g de queso rallado
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Para la bechamel:
• 1 l de leche
• 90 g de harina
• 90 g de mantequilla 
• nuez moscada

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y dórala, removiendo. Vierte la leche, poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con nuez moscada y deja hervir 10 minutos, o hasta que espese.

  • 02.

    Limpia las espinacas, trocéalas y lávalas; escúrrelas bien. Pela los ajos, córtalos en láminas y dóralos en una sartén grande con un poco de aceite. Añade las pasas, cuécelas 1 minuto y agrega las espinacas. Rehógalas 2 minutos.

  • 03.

    Salpimienta, añade un poco menos de la mitad de la bechamel preparada y mezcla bien. Deja enfriar mientras hierves los canelones.

  • 04.

    Cuece las láminas de pasta en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelas y extiéndelas sobre un paño de cocina. Rellena los canelones con las espinacas, enróllalos y disponlos en una fuente refractaria. Cubre con la bechamel restante, espolvorea con queso rallado y cuécelos unos 15 minutos en el horno a 180 °C.

El truco de Pronto

Incorpora unos piñones al relleno de los canelones. Combinan muy bien con las espinacas y te ayudarán a incrementar tus depósitos de magnesio. Ten en cuenta que un puñado de estos frutos secos proporciona casi una cuarta parte de las necesidades de este mineral, que contribuye a serenar nuestro sistema nervioso y ayuda a minimizar los tics involuntarios, como los oculares.

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