Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pasta
  5. Canelones
canelones-de-navidad
Ingredientes
• 12 placas para canelón
• 2 carrilleras de cerdo 
• 1 cebolla 
• 1 hoja de laurel 
• unas hoja de salvia 
• 6 orejones 
• 1 clavo de olor
• 2 cucharadas de uvas pasas
• 3 cucharadas de piñones
• 2 tazas de vino blanco
• 4 cucharadas de brandy 
• 500 ml de salsa bechamel
• 8 cucharadas de queso rallado 
• aceite 
• sal
• pimienta

Tiempo Total2 horas 20 minutos

Preparación35 minutos

Cocción1 hora 45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Vierte el vino blanco en una olla, agrega las carrilleras, dos tazas de agua, el laurel, el clavo, la salvia, media cebolla troceada, sal y pimienta. 

  • 02.

    Cuécelo tapado y a fuego suave durante 1 hora y 30 minutos, Retírlas y pícalas. Pica la cebolla restante y saltéala en una sartén con un poco de aceite, agrega los orejones finamente picados, los piñones y las pasas y dale unas vueltas.

  • 03.

    Añade el brandy y la carne y cuécelo unos tres minutos más. Retíralo del fuego y déjalo enfriar. Cuece las placas para canelón y escúrrelas sobre un paño. Precalienta el horno a 200ºC .

  • 04.

    Pon un poco de carne sobre cada canelón, enróllalo sobre sí mismo y colócalo en una fuente para horno. Riégalos con la salsa bechamel, espolvorea el queso y gratínalos hasta que estén dorados.

Loading…