Canelones de Navidad

Canelones de Navidad

Ingredientes

• 12 placas para canelón

• 2 carrilleras de cerdo 

• 1 cebolla 

• 1 hoja de laurel 

• unas hoja de salvia 

• 6 orejones 

• 1 clavo de olor

• 2 cucharadas de uvas pasas

• 3 cucharadas de piñones

• 2 tazas de vino blanco

• 4 cucharadas de brandy 

• 500 ml de salsa bechamel

• 8 cucharadas de queso rallado 

• aceite 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 2 horas 20 minutos

  • Preparación

    35 minutos

  • Cocción

    1 hora 45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Vierte el vino blanco en una olla, agrega las carrilleras, dos tazas de agua, el laurel, el clavo, la salvia, media cebolla troceada, sal y pimienta. 

  2. Cuécelo tapado y a fuego suave durante 1 hora y 30 minutos, Retírlas y pícalas. Pica la cebolla restante y saltéala en una sartén con un poco de aceite, agrega los orejones finamente picados, los piñones y las pasas y dale unas vueltas.

  3. Añade el brandy y la carne y cuécelo unos tres minutos más. Retíralo del fuego y déjalo enfriar. Cuece las placas para canelón y escúrrelas sobre un paño. Precalienta el horno a 200ºC .

  4. Pon un poco de carne sobre cada canelón, enróllalo sobre sí mismo y colócalo en una fuente para horno. Riégalos con la salsa bechamel, espolvorea el queso y gratínalos hasta que estén dorados.