Canelones vegetales con bechamel

Canelones vegetales con bechamel

Ingredientes

• 16 láminas para canelones
• 1 cebolla
• 1 calabacín 
• 250 g de champiñones
• 3 dientes de ajo
• 2 cucharadas de pan rallado
• 2 cucharadas de queso parmesano rallado
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta

Para la bechamel: 
• 1 cebolla
• 500 ml de leche
• 40 g de harina
• 40 g de mantequilla
• nuez moscada

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    460 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela y pica 2 dientes de ajo y una cebolla. Lava el calabacín y córtalo en dados. Lava los champiñones, córtales un poco el pie y trocéalos. Rehoga todas las hortalizas juntas en una cazuela con un poco de aceite, 15-20 minutos, a fuego medio, hasta que empiecen a estar tiernas.

  2. Cuece los canelones en agua hirviendo con sal el tiempo indicado por el fabricante, escúrrelos y resérvalos extendidos sobre un paño de cocina limpio.

  3. Pela y pica la cebolla restante, y sofríela en una cacerola con la mantequilla y una cucharada de aceite hasta que esté tierna. Espolvorea la harina, tuéstala un minuto, removiendo, y vierte la leche. Salpimienta, condimenta con nuez moscada y cocina la bechamel hasta que espese.

  4. Mezcla las verduras con 2 cucharadas de bechamel y rellena los canelones. Colócalos en una fuente de horno y cúbrelos con más bechamel. Pica un diente de ajo y mézclalo con el pan rallado, el queso y perejil picado. Espolvorea la mezcla sobre los canelones y gratínalos en el horno.