Pronto
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revista pronto, cocina, recetas

Ingredientes
4 caquis de pulpa dura
250 g de queso fresco para untar
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas de leche
la ralladura de 1 limón

Tiempo Total18 minutos

Preparación6 minutos

Cocción12 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 ºC. Lava los caquis y córtales ligeramente la parte superior con el pedúnculo. Disponlos en una fuente refractaria y hornéalos durante 12-15 minutos, hasta que estén un poco blanditos. Retíralos y resérvalos.

  • 02.

    Mientras, coloca el queso en un cuenco, añade la leche, el azúcar y el azúcar avainillado y bate con unas varillas hasta obtener una crema suave y homogénea. Si quedara demasiado densa, o la prefieres más cremosa, puedes añadir más leche. Al final, mezcla la crema con la mitad de la ralladura de limón.

  • 03.

    Sirve los caquis con un poco de la crema de queso encima y espolvorea el resto de la ralladura de limón.

El truco de Pronto

Corta los caquis en rodajas, disponlas en los platos y, con la ayuda de una manga pastelera, reparte la crema de queso por encima.