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Caracolas rellenas de requesón y espinacas

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Ingredientes
• 200 g de caracolas grandes de pasta
• 400 g de requesón
• 300 g de espinacas frescas 
• 150 g de tomates cherry
• 50 g de uvas pasas
• 2 ramitas de albahaca
• 1 cucharada de orégano
• 2 ramitas de perejil
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

423 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

     Deja en remojo las uvas pasas. Cuece las caracolas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelas y rocíalas con aceite para evitar que se peguen.

  • 02.

    Lava las espinacas y cuécelas 5 minutos en agua hirviendo con una pizca de sal. Escúrrelas y deja que se enfríen. Lava la albahaca, sécala y pica las hojas.  

  • 03.

    Coloca las espinacas en un bol grande. Añade la albahaca, el orégano, las pasas bien escurridas y el requesón, y mezcla bien. Lava los tomatitos, córtalos en cuartos y mézclalos con la preparación anterior. Rellena las caracolas con la preparación.

  • 04.

    Lava el perejil, sécalo bien y disponlo en el vaso de la batidora. Agrega 100 ml de aceite de oliva y tritura para lograr una salsa verde y aromática. Sirve las caracolas rociadas con el aceite de perejil.

El truco de Pronto

El perejil es un excelente diurético natural, un aliado contra las infecciones urinarias, la celulitis y la hinchazón de piernas. Además, las hojas masticadas se usan para combatir la halitosis (el mal aliento).

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