Carpaccio de bacalao con tapenade

Carpaccio bacalao tapenade

Ingredientes

• 2 lomos de bacalao desalado

• La ralladura de 1/2 naranja

• 100 ml de aceite de oliva

 

Para la tapenade:

• 100 g de aceitunas negras de Aragón deshuesadas

• 2 anchoas en aceite 

• 12 alcaparras

• 1/2 diente de ajo 

• 1/2 cucharadita de romero seco

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    298 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Carpaccio bacalao tapenade paso 1

    Retira la piel del pescado y guárdalo unos minutos en el congelador para que luego sea más fácil cortarlo en láminas finas.

     

  2. Carpaccio bacalao tapenade paso 2

    Pon los 100 ml de aceite en un botecito, añade la ralladura de naranja y agita. Reserva mientras preparas el resto de ingredientes.

     

  3. Carpaccio bacalao tapenade paso 3

    Para hacer la tapenade, tritura todos los ingredientes. Corta los lomos de bacalao en lonchas lo más finas posible y distribúyelas en los platos.

  4. Carpaccio bacalao tapenade paso 4

    Rocía el carpaccio con un poquito de aceite de naranja y reparte por encima la tapenade en pequeños montoncitos. Sirve enseguida.

     

El truco de Pronto

Si quieres añadir un toque más de sabor al carpaccio de bacalao, ralla un poco de piel de naranja y repártela por encima.