Carpaccio de gambas

Ingredientes
• 500 g de gambas crudas
• 14-16 pistachos
• 1/2 limón
• unos tallos de cebollino
• aceite de oliva
• sal en escamas
• pimienta
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Tiempo Total
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30 minutos
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Preparación
30 minutos
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Cocción
Sin cocción
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Verano
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Porciones
4
Pasos
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Separa con cuidado las cabezas de la cola y pela completamente las colas de las gambas. Quítales la venita negra del dorso y córtalas por la mitad en sentido longitudinal.
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Coloca una parte de gambas sobre un trozo de papel de horno, ligeramente separadas entre sí, y cubre con otro trozo de papel. Con un rodillo, aplástalas suavemente hasta lograr una lámina fina. Prepara de la misma forma 3 carpaccios más y guárdalos unos minutos en el congelador.
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Exprime el limón y ralla finamente la piel. Pela los pistachos, pícalos y mézclalos en un bol con el cebollino picado, una pizca de sal y de pimienta, el zumo de limón y un chorro de aceite.
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Saca los carpaccios del congelador, quita un papel y dales la vuelta directamente sobre los platos. Retira el otro papel, riega con la salsita de pistachos preparada y espolvorea con ralladura de limón y sal en escamas.
El truco de Pronto
Mezcla el jugo de alguna cabeza de gambas con la salsita para potenciar el sabor del marisco.