Pronto
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carpaccio-de-gambas
Ingredientes
• 500 g de gambas crudas 
• 14-16 pistachos 
• 1/2 limón
• unos tallos de cebollino 
• aceite de oliva 
• sal en escamas 
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación30 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Separa con cuidado las cabezas de la cola y pela completamente las colas de las gambas. Quítales la venita negra del dorso y córtalas por la mitad en sentido longitudinal.

  • 02.

    Coloca una parte de gambas sobre un trozo de papel de horno, ligeramente separadas entre sí, y cubre con otro trozo de papel. Con un rodillo, aplástalas suavemente hasta lograr una lámina fina. Prepara de la misma forma 3 carpaccios más y guárdalos unos minutos en el congelador.

  • 03.

    Exprime el limón y ralla finamente la piel. Pela los pistachos, pícalos y mézclalos en un bol con el cebollino picado, una pizca de sal y de pimienta, el zumo de limón y un chorro de aceite.

  • 04.

    Saca los carpaccios del congelador, quita un papel y dales la vuelta directamente sobre los platos. Retira el otro papel, riega con la salsita de pistachos preparada y espolvorea con ralladura de limón y sal en escamas.

El truco de Pronto

Mezcla el jugo de alguna cabeza de gambas con la salsita para potenciar el sabor del marisco.

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