Carpaccio de gambas

Carpaccio de gambas

Ingredientes

• 500 g de gambas crudas 

• 14-16 pistachos 

• 1/2 limón

• unos tallos de cebollino 

• aceite de oliva 

• sal en escamas 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Separa con cuidado las cabezas de la cola y pela completamente las colas de las gambas. Quítales la venita negra del dorso y córtalas por la mitad en sentido longitudinal.

  2. Coloca una parte de gambas sobre un trozo de papel de horno, ligeramente separadas entre sí, y cubre con otro trozo de papel. Con un rodillo, aplástalas suavemente hasta lograr una lámina fina. Prepara de la misma forma 3 carpaccios más y guárdalos unos minutos en el congelador.

  3. Exprime el limón y ralla finamente la piel. Pela los pistachos, pícalos y mézclalos en un bol con el cebollino picado, una pizca de sal y de pimienta, el zumo de limón y un chorro de aceite.

  4. Saca los carpaccios del congelador, quita un papel y dales la vuelta directamente sobre los platos. Retira el otro papel, riega con la salsita de pistachos preparada y espolvorea con ralladura de limón y sal en escamas.

El truco de Pronto

Mezcla el jugo de alguna cabeza de gambas con la salsita para potenciar el sabor del marisco.