Carpaccio de salmón ahumado

Carpaccio de salmón ahumado

Ingredientes

• 300 g de salmón ahumado
• 1/2 melón
• 1 cucharada de huevas de salmón
• unas hojitas de eneldo 
• pimienta en grano
• aceite de oliva

 

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    232 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Antes de empezar, deja el salmón un rato fuera de la nevera para que sea más fácil separar las lonchas.

  2. Retira las semillas al melón y quítale la piel, procurando respetar la forma redondeada de la fruta. Luego, córtalo en rodajas muy finas, con una mandolina o con un cuchillo bien afilado.

  3.  Reparte las lonchas de salmón ahumado en los platos y superpón encima las rodajitas de melón.

  4. Condimenta el carpaccio con unos granos de pimienta ligeramente machacados, alíñalo con un chorrito de aceite de oliva y agrega las huevas. Sírvelo frío, decorado con unas hojitas de eneldo.

El truco de Pronto

El salmón ahumado aporta menos grasas que el fresco, pero, debido a su proceso de elaboración, contiene más sodio, por lo que su consumo debe ser muy moderado si se sigue una dieta baja en sal.