Cazón marinado con ensalada de rúcula

Cazón Marinado

Ingredientes

• 800 g de cazón

• 150 g de rúcula

• 100 g de tomates cherry

• 50 g de queso parmesano en lascas

• 2 dientes de ajo

• 1 cucharada de comino

• 1 cucharada de orégano

• 2 cucharadas de pimentón dulce

• 100 ml de vinagre de manzana

• harina

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Info. nutricional

    420 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Cazón marinado con ensalada de rúcula. Paso 1

    Machaca en un mortero los ajos pelados, el comino, el orégano y una pizca de sal. Añade el vinagre, el pimentón y un chorro de aceite, y remueve.

  2. Cazón marinado con ensalada de rúcula. Paso 2

    Retira la piel al pescado, córtalo en tacos y ponlos en un recipiente con la preparación anterior. Remueve y deja macerar 4 horas. 

  3. Cazón marinado con ensalada de rúcula. Paso 3

    Luego, escurre el pescado, enharínalo y fríelo en una sartén con aceite. Reserva un par de minutos sobre papel absorbente.

  4. Cazón marinado con ensalada de rúcula. Paso 4

    Reparte la rúcula en los platos, añade los tomates por la mitad y aliña con sal, aceite y vinagre. Agrega el pescado y completa con el queso.

El truco de Pronto

Cuela el jugo de macerar el pescado y utilízalo para aliñar el plato. Y para ganar tiempo, deja marinando el cazón el día anterior en la nevera: sin freír, aguantará hasta 24 horas.