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Cazuela de fideos con sepia y guisantes

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Ingredientes
• 1,5 kg de sepia
• 300 g de fideos gruesos (del nº4) 
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 150 g de guisantes congelados
• 1,5 l de caldo de pescado
• aceite 
• sal
• pimienta
Para la picada: 
• 2 dientes de ajo 
• 1/2 manojo de perejil
• 25 g de almendras tostadas peladas
• 25 g de avellanas tostadas peladas
 

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

740 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Prepara primero la picada. Para ello, pela los ajos y disponlos en el vaso de la batidora junto con los frutos secos y el perejil. Añade 3 cucharadas de aceite y tritura. Reserva para más adelante.  

  • 02.

    Corta la sepia limpia en dados de unos 3 cm, aproximadamente. Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Calienta un chorrito de aceite en una cazuela, añade la cebolla y los dientes de ajo aplastados, y sofríe a fuego muy suave hasta que la cebolla empiece a estar tierna.

  • 03.

     Agrega entonces los dados de sepia, sube un poco el fuego y saltéalos un par de minutos, removiendo. Incorpora los fideos y rehógalos 2 minutos, sin parar de remover. Cubre con caldo de pescado, salpimienta y añade también los guisantes y la picada reservada. Remueve y tapa la cazuela.

  • 04.

    Deja cocer el guiso a fuego lento durante 12-13 minutos, aproximadamente, hasta que los fideos estén tiernos y se haya consumido bastante caldo. Apaga el fuego y deja reposar unos minutos, con la cazuela destapada, antes de servir.

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