Cazuela de huevos con tomate

Cazuela de huevos con tomate

Ingredientes

• 8 huevos
• 1 pimiento verde
• 3 dientes de ajo
• 8 tomates maduros
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 pimienta de Cayena (opcional)
• 1 cucharada de concentrado de tomate
• 1 ramita de perejil 
• comino molido
• aceite de oliva
• sal, pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Haz un corte a los tomates y escáldalos 1 minuto en agua hirviendo. Escúrrelos, sumérgelos rápidamente en agua muy fría y escúrrelos de nuevo. Pélalos y trocéalos. Limpia el pimiento y córtalo en rodajas finas. Pela y pica los ajos.

  2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade los ajos y dóralos durante 1-2 minutos. Incorpora el pimiento y la pimienta de Cayena, si la utilizas, y rehógalo unpardeminutosmás.

  3. Incorpora los tomates, el tomate concentrado, el pimentón y una pizca de comino, remueve y deja cocer a fuego lento 30 minutos.

  4. Casca los huevos en la sartén, sobre el tomate, y cocínalos 5 minutos. Tapa la sartén y mantenla al fuego unos 5 minutos más para que cuajen ligeramente las yemas.

     

  5. Aparta del fuego, salpimienta y espolvorea con perejil picado. Sirve las cazuelas calientes, acompañadas con pan.

     

El truco de Pronto

Las proteínas del huevo se digieren y aprovechan mejor cuando este alimento se cocina. Además, ésta es la mejor forma de inactivar la avidina, un compuesto que se encuentra en la clara y que inhibe la absorción de una vitamina que abunda en la yema: la biotina. De ahí que no convenga abusar de las mayonesas o aliolis preparados con huevo crudo o postres con clara de huevo montada a punto de nieve.