Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Sardinas

Cazuela de sardinas con berberechos

cazuela-de-sardinas-con-berberechos
Ingredientes
• 600 g de sardinas pequeñas
• 500 g de berberechos 
• 2 dientes de ajo
• 1 guindilla
• 1 limón
• 2 ramitas de perejil
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

198 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Antes de empezar, deja los berberechos en remojo con agua fría y un puñado de sal para que pierdan la posible arena que puedan contener.

  • 02.

    Limpia las sardinas, quitándoles las tripas y la cabeza, pero dejándolas enteras. Lávalas bajo el agua del grifo y sécalas bien.

  • 03.

    Pela los dientes de ajo, córtalos en rodajitas y dóralos en una cazuela junto con la guindilla y un par de cucharadas de aceite, a fuego medio para evitar que se quemen.

  • 04.

    Agrega las sardinas y los berberechos escurridos, y rehoga todo junto un par de minutos. Añade el perejil picado y el zumo del limón, y deja cocer hasta que los berberechos estén abiertos. Sirve enseguida, bien caliente.

El truco de Pronto

Los berberechos son una buena fuente de ácidos grasos Omega 3, recomendables durante la menopausia, ya que está demostrada su eficacia para reducir los sofocos en esta etapa del ciclo vital de la mujer.

Loading…