Pronto
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Ingredientes
• 600 g de carne magra de cerdo cortada en dados
• 2 cebollas
• 2 patatas
• 1/2 copa de vino de Jerez
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de tomillo
• 1 pastilla de caldo de pollo
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

394 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las cebollas, córtalas en tiras finas y sofríelas en una cacerola con un chorrito de aceite, a fuego lento, hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.

  • 02.

    Salpimienta los trozos de carne y añádelos a la cacerola con la cebolla. Rehoga todo junto 5 minutos.

  • 03.

    Vierte el vino y deja reducir 5 minutos. Agrega 1/2 vaso de agua, la pastilla de caldo desmenuzada, la ramita de tomillo y el laurel, y cuece 20 minutos, a fuego lento.

  • 04.

    Mientras, pela las patatas, córtalas en dados y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente, sálalas ligeramente y añádelas a la cacerola con el guiso. Remueve y cocina todo junto un par de minutos más. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Un guiso bien sencillo y económico, que puedes elaborar con las hortalizas que tengas a mano, cambiando las patatas por pimientos o alcachofas, por ejemplo.