Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Pasteles

Cestitas de chocolate con nata y frutas

Cestitas de chocolate con nata y frutas

Cestitas de chocolate con nata y frutas

Ingredientes
• 150 g de chocolate negro de cobertura 
• 2 tazas de nata montada 
 
Para acompañar:
• 2 mitades de melocotón en almíbar 
• 4 fresas
 
Para decorar:  

Tiempo Total25 minutos

Preparación20 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 215 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Trocea el chocolate y derrítelo al baño maría. Pinta el interior de 2 flaneras de aluminio con una capa de chocolate y refrigéralas 3 minutos.

  • 02.

    Vuelve a pintarlas con otra capa de chocolate y vuelve a refrigerarlas otros 3 minutos o hasta que el chocolate se haya endurecido.

  • 03.

    Mientras tanto, monta la nata con la batidora eléctrica. Retira las flaneras pintadas con chocolate del frigorífico y despega el aluminio con la ayuda de la punta de un cuchillo; procura no romper el chocolate.

  • 04.

    Llena las cestitas con la nata montada y espolvoréale los confites por encima; sírvelas acompañadas del melocotón en almíbar cortado en gajos y fresas cortadas en láminas; decóralas con unas hojitas de menta.

El truco de Pronto

Prueba a hacer unas cestitas diferentes: pon las flaneras boca abajo y cúbrelas con “film”. Rellena una manga pastelera con chocolate y dibuja una rejilla sobre la flanera. Deja que se solidifique y retírala y rellénala con nata.

Loading…