Cestitas de chocolate con nata y frutas

Cestitas de chocolate con nata y frutas

Ingredientes

• 150 g de chocolate negro de cobertura 

• 2 tazas de nata montada 

 

Para acompañar:

• 2 mitades de melocotón en almíbar 

• 4 fresas

 

Para decorar:  

• unas hojitas de menta 

• 1 cucharadita de confites

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    215 kcal/ración

  • Porciones

    2

Pasos

  1. Trocea el chocolate y derrítelo al baño maría. Pinta el interior de 2 flaneras de aluminio con una capa de chocolate y refrigéralas 3 minutos.

  2. Vuelve a pintarlas con otra capa de chocolate y vuelve a refrigerarlas otros 3 minutos o hasta que el chocolate se haya endurecido.

  3. Mientras tanto, monta la nata con la batidora eléctrica. Retira las flaneras pintadas con chocolate del frigorífico y despega el aluminio con la ayuda de la punta de un cuchillo; procura no romper el chocolate.

  4. Llena las cestitas con la nata montada y espolvoréale los confites por encima; sírvelas acompañadas del melocotón en almíbar cortado en gajos y fresas cortadas en láminas; decóralas con unas hojitas de menta.

El truco de Pronto

Prueba a hacer unas cestitas diferentes: pon las flaneras boca abajo y cúbrelas con “film”. Rellena una manga pastelera con chocolate y dibuja una rejilla sobre la flanera. Deja que se solidifique y retírala y rellénala con nata.