Pronto
Cerrar

Cestitas de chocolate con nata y frutas

Cestitas de chocolate con nata y frutas

Ingredientes
• 150 g de chocolate negro de cobertura 
• 2 tazas de nata montada 
 
Para acompañar:
• 2 mitades de melocotón en almíbar 
• 4 fresas
 
Para decorar:  

Tiempo Total25 minutos

Preparación20 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

2 Porciones

215 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Trocea el chocolate y derrítelo al baño maría. Pinta el interior de 2 flaneras de aluminio con una capa de chocolate y refrigéralas 3 minutos.

  • 02.

    Vuelve a pintarlas con otra capa de chocolate y vuelve a refrigerarlas otros 3 minutos o hasta que el chocolate se haya endurecido.

  • 03.

    Mientras tanto, monta la nata con la batidora eléctrica. Retira las flaneras pintadas con chocolate del frigorífico y despega el aluminio con la ayuda de la punta de un cuchillo; procura no romper el chocolate.

  • 04.

    Llena las cestitas con la nata montada y espolvoréale los confites por encima; sírvelas acompañadas del melocotón en almíbar cortado en gajos y fresas cortadas en láminas; decóralas con unas hojitas de menta.

El truco de Pronto

Prueba a hacer unas cestitas diferentes: pon las flaneras boca abajo y cúbrelas con “film”. Rellena una manga pastelera con chocolate y dibuja una rejilla sobre la flanera. Deja que se solidifique y retírala y rellénala con nata.