Champiñones y mejillones con bechamel

Champiñones y mejillones con bechamel

Ingredientes

  • 1,5 kg de mejillones
  • 500 g de champiñones
  • 3 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 limones
  • 1 ramita de perejil 
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

 

  • Para la bechamel
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de jugo de cocción de los mejillones
  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • nuez moscada
  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Info. nutricional

    457 kcal/ración

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Limpia los mejillones e introdúcelos en una cazuela. Añade el laurel y el vino, y cuécelos tapados hasta que estén todos abiertos. Deja que se entibien y retira los moluscos de las valvas; resérvalos y cuela el jugo de cocción.

  2. Para hacer la bechamel, calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala un minuto, removiendo. Vierte la leche y el jugo de cocción de los mejillones, poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con nuez moscada y hierve 5-10 minutos, o hasta que espese.

  3. Ralla los tomates, pasa la pulpa por un colador y mezcla el jugo con una pizca de azúcar, sal y una cucharada de aceite. Limpia bien los champiñones, córtalos en láminas y rocíalas con zumo de limón

  4. Reparte el coulis de tomate en los platos y dispón encima los mejillones y los champiñones. Vierte la bechamel encima y sirve espolvoreado con perejil picado

El truco de Pronto

Un plato rico en fósforo, un mineral que, además de ser beneficioso para nuestra salud ósea, puede ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo y aumentar los niveles de energía.