Chipirones y espárragos verdes encebollados

Receta Chipirones y Espárragos Verdes Encebollados

Ingredientes

• 800 g de chipirones o calamares pequeños

• 1 cebolla grande

• 1 manojo de espárragos verdes

• aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa, sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    242 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Chipirones y Espárragos Verdes Encebollados Paso 1

    Pela la cebolla, córtala en tiras finas y sofríela a fuego lento en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal hasta que esté muy tierna y dorada.

  2. Receta Chipirones y Espárragos Verdes Encebollados Paso 2

    Mientras, vacía el interior de los chipirones, quítales la plumilla, separa los tentáculos y elimina el pico y los ojos.

  3. Receta Chipirones y Espárragos Verdes Encebollados Paso 3

    Retira la cebolla de la sartén cuando esté lista y, en el mismo aceite, saltea los chipirones hasta que empiecen a soltar líquido.

  4. Receta Chipirones y Espárragos Verdes Encebollados Paso 4

    Añade entonces los espárragos, sazona y rehoga 5 minutos. Agrega la cebolla reservada, remueve y aparta del fuego. Sirve enseguida, bien caliente.

El truco de Pronto

Si quieres que la cebolla te quede tierna y dorada en menos tiempo, espolvoréala con una pizca de bicarbonato.