Chipirones salteados con alubias

Chipirones salteados con alubias

Ingredientes

• 400 g de chipirones

• 400 g de alubias blancas cocidas

• 2 ramitas de perejil

• 2 cucharadas de reducción de vinagre balsámico

• 2 dientes de ajo

• aceite de oliva 

• sal en escamas

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    420 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Chipirones salteados con alubias paso 1

    Limpia muy bien los chipirones, procurando sobre todo que no quede arena dentro, lávalos y escúrrelos. Escurre y enjuaga las alubias cocidas.

  2. Chipirones salteados con alubias paso 2

    Calienta una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite y agrega un puñado de chipirones. Saltéalos hasta que cambien de color y retíralos.

  3. Chipirones salteados con alubias paso 3

    Saltea el resto de chipirones de la misma forma, siempre en pocas cantidades. Cuando ya estén todos, júntalos en la sartén y añade las alubias.

  4. Chipirones salteados con alubias paso 4

    Cocina un minuto y espolvorea con ajo y perejil picados. Sírvelos espolvoreados con escamas de sal y rociados con aceite y la reducción de vinagre.

El truco de Pronto

Para que los chipirones queden tiernos hay que cocinarlos brevemente y en pocas cantidades, para que se salteen y no se cuezan.