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Cigalas a la plancha con mantequilla de perejil y ajo

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Ingredientes
12 cigalas
100 g de mantequilla
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil
la piel rallada de 1/2 limón
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total18 minutos

Preparación10 minutos

Cocción8 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Retira la mantequilla de la nevera, córtala en dados y déjala unos 20 minutos a temperatura ambiente para que se reblandezca. Pela los ajos y pícalos finamente. Pica también el perejil. Mezcla la mantequilla con el ajo y el perejil, la ralladura de limón y una pizca de sal y pimienta hasta que esté todo bien integrado.

  • 02.

    Coloca la mantequilla sobre un trozo de film transparente y envuélvela formando un cilindro. Guárdala en la nevera para que se endurezca.

  • 03.

    Abre las cigalas por la mitad, a lo largo, con un cuchillo grande afilado y sálalas. Unta con un poco de aceite una plancha y caliéntala. Añade las cigalas y dóralas dándoles la vuelta a menudo. Estarán cocidas cuando la carne empiece a separarse del caparazón. Añade dos cucharadas de la mantequilla preparada y calienta un par de minutos.

  • 04.

    Sirve las cigalas bien calientes, acompañadas con una rodajita de la mantequilla de perejil y ajo.

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