Cigalas a la plancha con mantequilla de perejil y ajo

Cigalas a la plancha con mantequilla de perejil y ajo
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 8 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 12 cigalas
  • 100 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil
  • la piel rallada de 1/2 limón
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Retira la mantequilla de la nevera, córtala en dados y déjala unos 20 minutos a temperatura ambiente para que se reblandezca. Pela los ajos y pícalos finamente. Pica también el perejil. Mezcla la mantequilla con el ajo y el perejil, la ralladura de limón y una pizca de sal y pimienta hasta que esté todo bien integrado.

  2. Coloca la mantequilla sobre un trozo de film transparente y envuélvela formando un cilindro. Guárdala en la nevera para que se endurezca.

  3. Abre las cigalas por la mitad, a lo largo, con un cuchillo grande afilado y sálalas. Unta con un poco de aceite una plancha y caliéntala. Añade las cigalas y dóralas dándoles la vuelta a menudo. Estarán cocidas cuando la carne empiece a separarse del caparazón. Añade dos cucharadas de la mantequilla preparada y calienta un par de minutos.

  4. Sirve las cigalas bien calientes, acompañadas con una rodajita de la mantequilla de perejil y ajo.