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Cigalas a la plancha con mantequilla de perejil y ajo

revista pronto, cocina, recetas, navidad

Ingredientes
12 cigalas
100 g de mantequilla
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil
la piel rallada de 1/2 limón
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total18 minutos

Preparación10 minutos

Cocción8 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Retira la mantequilla de la nevera, córtala en dados y déjala unos 20 minutos a temperatura ambiente para que se reblandezca. Pela los ajos y pícalos finamente. Pica también el perejil. Mezcla la mantequilla con el ajo y el perejil, la ralladura de limón y una pizca de sal y pimienta hasta que esté todo bien integrado.

  • 02.

    Coloca la mantequilla sobre un trozo de film transparente y envuélvela formando un cilindro. Guárdala en la nevera para que se endurezca.

  • 03.

    Abre las cigalas por la mitad, a lo largo, con un cuchillo grande afilado y sálalas. Unta con un poco de aceite una plancha y caliéntala. Añade las cigalas y dóralas dándoles la vuelta a menudo. Estarán cocidas cuando la carne empiece a separarse del caparazón. Añade dos cucharadas de la mantequilla preparada y calienta un par de minutos.

  • 04.

    Sirve las cigalas bien calientes, acompañadas con una rodajita de la mantequilla de perejil y ajo.