Cintas al limón con pistachos

Cintas al limón con pistachos

Ingredientes

  • 400 g de cintas al huevo
  • 1 limón grande
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de pistachos pelados
  • 2 ramitas de tomillo
  • 60 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Llena una olla con abundante agua, añade una pizca de sal y una ramita de tomillo y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega las cintas y cuécelas hasta que estén al dente. Escúrrelas, reservando una taza del agua de cocción.

  2. Ralla finamente la piel del limón, evitando la parte blanca, y exprime medio para conseguir una cucharada de zumo. Pica unas hojitas de tomillo y trocea los pistachos pelados. Limpia la cebolleta y córtala en rodajitas.

  3. Introduce la mantequilla en una cazuela amplia, añade la ralladura de limón y la cebolleta y calienta a fuego medio hasta que la mantequilla esté fundida. Agrega las cintas y saltea todo junto un par de minutos.

  4. Distribuye las cintas en los platos, reparte por encima los pistachos y espolvorea con el queso rallado. Sirve enseguida, bien caliente.