Cintas de pasta con setas, pera y gorgonzola

Cintas con setas, pera y gorgonzola

Ingredientes

• 350 g de cintas

• 2 cebollas

• 250 g de setas variadas de temporada

• 1 pera conference

• 150 g de queso gorgonzola

• 1 vaso de leche

• 1 cucharada de harina de maíz

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    590 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cintas con setas, pera y gorgonzola paso 1

    Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Mientras, prepara la salsa y las setas.

  2. Cintas con setas, pera y gorgonzola  paso 2

    Sofríe la cebolla cortada en tiras con aceite. Añade la pera pelada y cortada en tiras y las setas troceadas. Saltea y salpimienta.

  3. Cintas con setas, pera y gorgonzola paso 3

    Calienta 3/4 partes de la leche junto con el queso. Cuando hierva, añade la leche restante con la harina disuelta. Remueve hasta que espese.

  4. Cintas con setas, pera y gorgonzola paso 4

    Escurre la pasta recién cocida y repártela en los platos. Añade la salsa de queso y pon en el centro el sofrito de cebolla, pera y setas.

El truco de Pronto

También puedes preparar la receta con setas secas, pero un par de horas antes de usarlas, debes dejarlas en agua caliente para rehidratarlas y reblandecerlas, y luego escurrirlas bien.