Cintas de espinacas con salsa cremosa de queso

Cintas de espinacas con salsa cremosa de queso

Ingredientes

  • 350 g de cintas de espinacas
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • sal

 

Para la salsa cremosa de queso:

  • 500 ml de salsa bechamel
  • 4 lonchas de queso cheddar
  • 4 cucharadas de queso de cabra desmenuzado
  • 4 cucharadas de queso cremoso para untar
  • una pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 17 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    12 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Llena una olla con agua, sálala y llévala a ebullición. Introduce las cintas, cuécelas hasta que estén al dente y escúrrelas.

  2. Pon la salsa bechamel en un cazo, espolvorea la nuez moscada, añade el queso cheddar troceado, el queso de cabra y el queso cremoso y derrítelos, procurando que la salsa no llegue a hervir. Sazónala con sal y pimienta.

  3. Sirve las cintas de espinacas en 4 táperes, riégalas con la salsa cremosa de queso y espolvorea con el queso parmesano.

El truco de Pronto

Para que los quesos se derritan bien, es importante que cocines la salsa a fuego bajo. Si vieras que te queda demasiado espesa, añádele un poco de nata líquida.