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Cintas integrales a la boloñesa vegetal

Ingredientes
• 400 g de cintas de pasta integrales 
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 2 tallos de apio
• 2 dientes de ajo
• 450 g de champiñones
• 1 copa de vino tinto
• 1 vaso de caldo de verduras
• 300 g de salsa de tomate 
• 1 hoja de laurel
• orégano, tomillo y romero 
• queso rallado
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Retira el pie arenoso de los champiñones, lávalos rápidamente, sécalos y córtalos en dados pequeños. Pela y pica los ajos. Limpia el apio y pela la cebolla y la zanahoria. Pica las tres hortalizas y sofríelas en una sartén grande con un poco de aceite durante 10-12 minutos, o hasta que empiecen a estar tiernas.

  • 02.

    Agrega el ajo y los champiñones y rehógalos durante 5 minutos. Salpimienta, vierte el vino y deja cocer hasta que reduzca a la mitad. Añade la salsa de tomate, el laurel y una cucharadita de romero, de orégano y de tomillo, y remueve. Cuando empiece a hervir, incorpora el caldo, mezcla y cuece durante 10-15 minutos a fuego medio para reducir y espesar la salsa.

  • 03.

    Mientras, cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escúrrela y mézclala con la salsa. Sírvela caliente, espolvoreada con el queso rallado.

El truco de Pronto

Harás muy bien en acompañar la pasta integral de alimentos con grandes dosis de fibra soluble de tipo mucilaginoso: perejil, albahaca, lino, semillas chía, etc. Mejoran el estado de la mucosa anal por su efecto demulcente y, gracias a su alta capacidad para absorber y retener el agua, facilitan la expulsión de las heces.