Cintas de pasta con sardinas

Cintas de pasta con sardinas

Ingredientes

• 350 g de cintas de pasta
• 8 sardinas
• 3 dientes de ajo
• 1/2 bulbo de hinojo
• 2 cucharadas de almendras fileteadas
• 1 cucharada de zumo de limón
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• 1 pimienta de Cayena (opcional)
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    515 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia las sardinas, sepáralas en filetes y córtalos en trozos de unos 3-4 cm. Tuesta las almendras en una sartén sin aceite hasta que empiecen a dorarse. Resérvalas.

  2. Limpia el hinojo y córtalo en tiras finas. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade la pimienta de Cayena y los ajos y fríelos con el fuego bajito hasta dorarlos.

  3. Incorpora el hinojo y rehógalo hasta que empiece a estar tierno. Añade las sardinas y cocina 3 o 4 minutos más. 

  4. Cuece las cintas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Agrega la ralladura, el zumo de limón, el perejil picado y las almendras a la sartén. Salpimienta , incorpora la pasta escurrida, mezcla suavemente y sirve.

     

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