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Clafoutis individual de albaricoques

revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
250 g de albaricoques secos
2 bolsitas de té
2 huevos
2 yemas de huevo
200 ml de nata líquida para montar
80 g de azúcar
30 g de maicena
100 ml de leche
1 ramita de vainilla
4 cucharadas de almendras laminadas
2 cucharadas de harina
mantequilla

Tiempo Total1 hora y 20 minutos

Preparación40 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Hierve 300 ml de agua, aparta el recipiente del fuego y deja en infusión las bolsitas de té durante 5 minutos.

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    02.

    Retira las bolsitas de la infusión y añade los albaricoques. Tapa el recipiente y deja reposar unos 30 minutos.

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    03.

    Calienta la leche con la vainilla y el azúcar. Cuando empiece a hervir, aparta del fuego y deja que se enfríe.

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    04.

    Bate ligeramente los huevos y las yemas con la nata y añade la leche colada. Precalienta el horno a 180 °C.

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    05.

    Agrega la maicena y bate unos segundos para mezclarla con el resto de ingredientes.

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    06.

    Unta con mantequilla 4 moldes refractarios individuales y espolvoréalos con un poco de harina.

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    07.

    Escurre bien los albaricoques y distribúyelos en el fondo de los moldes.

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    08.

    Vierte la masa preparada encima de los albaricoques y cuece los clafoutis en el horno durante 35 minutos.

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    09.

    Unos 5 minutos antes de finalizar la cocción, espolvorea la superficie de los clafoutis con las almendras.

El truco de Pronto

La vainilla es una especia muy aromática pero gran parte de su aroma se concentra en unas pequeñas semillas escondidas dentro de la vaina. No basta con sumergir la vaina en el líquido a perfumar. Toma nota de lo que debes hacer cada vez que utilices la vainilla, lo mismo que hacen los pasteleros de todo el mundo.
Con la punta de un cuchillito, haz un corte a lo largo de la vaina de vainilla, ábrela y retira las semillas de su interior con la punta del cuchillo o con una cucharita. Deja caer las semillas en la leche y añade también la vaina; utilízala aun desprovista de las semillas porque sigue teniendo un gran poder aromatizante.

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