Clafoutis de nísperos

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Ingredientes

• 400 g de nísperos

• 2 huevos

• 100 g de harina

• 100 g de azúcar

• 150 ml de leche

• 100 ml de nata líquida para montar

• 1 cucharada de ron

• 1 cucharada de mantequilla 

• 1 cucharada de harina

• azúcar glas

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Info. nutricional

    406 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. clafoutis A

    Unta 4 moldes con mantequilla y enharínalos. Pela los nísperos, pártelos por la mitad y quítales el hueso y la pielecilla del hueco interior. 

  2. Clafoutis B

    Casca los huevos en un bol grande y añade el azúcar, la leche, la nata líquida y la cucharada de ron.

  3. Clafoutis C

    Tamiza encima la harina y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una crema homogénea y sin grumos.

  4. Clafoutis D

    Rellena los moldes con los nísperos, vierte encima la crema y hornea 25 minutos a 200 °C. Deja entibiar y sirve espolvoreado con azúcar glas.

El truco de Pronto

El clafoutis es un postre típico de Francia que se puede preparar con todo tipo de fruta. El más común es el de cerezas, pero queda buenísimo también con melocotón, albaricoque, fresas… Se sirve siempre tibio.