Pronto
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Ingredientes
• 400 g de nísperos
• 2 huevos
• 100 g de harina
• 100 g de azúcar
• 150 ml de leche
• 100 ml de nata líquida para montar
• 1 cucharada de ron
• 1 cucharada de mantequilla 
• 1 cucharada de harina
• azúcar glas

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 406 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • clafoutis-a

    01.

    Unta 4 moldes con mantequilla y enharínalos. Pela los nísperos, pártelos por la mitad y quítales el hueso y la pielecilla del hueco interior. 

  • clafoutis-b

    02.

    Casca los huevos en un bol grande y añade el azúcar, la leche, la nata líquida y la cucharada de ron.

  • clafoutis-c

    03.

    Tamiza encima la harina y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una crema homogénea y sin grumos.

  • clafoutis-d

    04.

    Rellena los moldes con los nísperos, vierte encima la crema y hornea 25 minutos a 200 °C. Deja entibiar y sirve espolvoreado con azúcar glas.

El truco de Pronto

El clafoutis es un postre típico de Francia que se puede preparar con todo tipo de fruta. El más común es el de cerezas, pero queda buenísimo también con melocotón, albaricoque, fresas… Se sirve siempre tibio.

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