Coca rellena de natillas

coca natillas

Ingredientes

• 2 láminas de hojaldre

• 2 natillas (compradas o caseras)

• 100 g de almendras en bastoncitos o laminadas

• 3-4 cucharadas de azúcar

• 1 huevo

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    483 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Deja las almendras en remojo con agua fría mientras preparas la coca. Precalienta el horno a 180 ºC. Desenrolla las láminas de hojaldre y corta cada una en 6 rectángulos iguales. Coloca 6 de los rectángulos en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado, y extiende las natillas por toda la superficie dejando libres los bordes, 1 centímetro aproximadamente.

  2. Cubre con los rectángulos restantes de hojaldre y sella todos los lados de las cocas, presionando con un tenedor o pellizcando ligeramente la pasta, para que no se salga el relleno durante la cocción.

  3. Pincha la superficie de las cocas con un tenedor y píntalas con huevo batido. Escurre bien las almendras y repártelas por la superficie en una capa uniforme. Por último, espolvorea con azúcar.

  4. Introduce la bandeja en el horno y cuece las cocas durante 25 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retíralas y deja que se enfríen a temperatura ambiente antes de servir.

El truco de Pronto

Es importante mojar previamente las almendras con agua para evitar que se nos quemen durante la cocción de la coca.